Жизненные клейма

Жизнь наша совсем непроста,
Мимолетны мгновения счастья,
Мы не все доживаем до ста,
Время всех разрывает на части.

Цепь из радостных моментов
Не такая уж и большая.
Маловато в ней элементов,
Чтобы крепкость её улучшало.

Пессимизм иногда полезен
Для развития человека.
Только должен он быть уместен
И не течь до скончания века.

Вы откиньте всю лесть и ложь,
Посмотрите чистым взглядом  -
Мир, бесспорно, красив и хорош,
Но не все хороши, что рядом.

Ставят клейма на людях всегда,
Словно делают всех на конвейере,
Должен сын быть в плохого отца,
И в другом быть должны не уверены.

Что за бред? Я вообще не согласен!
Клейма все убирайте прочь!
Хоть свой путь и бывает опасен,
Беды все прогоняйте в ночь!

Следуй только заветам сердца,
Не важно: чей сын, чей внук.
И тогда запертая дверца
Покачнётся, услышав стук.













03.07.2017
13:27 - 13:39
22:49 - 22:57
04.07.2017
0:53 - 1:04
12:11 - 12:34
23:27 - 0:13


Рецензии