Монах

Отшельник Божий познал боли.
Он видит Мир другой лишь в снах.
Исполнил он Господню волю.
Он- Бога Сын.
Ведь он монах.
Что привело монаха в келью,
Быть может,  был он на Войне,
Он грешен был, подвержен зелью
Или не нужен стал родне.
Одел он рясу, власяницу,
Пострижен был и дал обет.
Что он теперь от жизни ищет.
Когда получит свой ответ.
Послушник, инок, даже схимник-
Решает сам как дальше быть.
Наедине остался с Богом.
И Бог решит как ему жить.
Встает всегда с восходом солнца,
В трудах, для лени места нет.
Он добровольно выбрал постриг,
Соблазнам Мира сказав нет.
Забыто все, что было в прошлом.
Он начал жизнь свою с листа.
Теперь он- Сын навеки Божий.
Оставил Мир ради Христа.
 


Рецензии