Ночь на мягких серых лапках

Ночь на мягких серых лапках
Убегает от рассвета,
Птицы будят новый день.
Он встаёт, немного сонный
Заварить покрепче кофе,
С ним выходит в летний сад .
Солнце гладит плечи нежно,
Но уже грозит жарою.
Море меж домов синеет
Если выйти на балкон.
Спит она, рассвет бросает
Нежно розы на постель.
Поцелуй ее разбудит,
Свежий кофе сон прогонит,
Встретят вместе новый день.
День, что жизнь им подарила.
Грусть сбежит в ночную тень,
(Днем гулять ей жарко, лень).


Рецензии