Который день над городом гроза...

   
    Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ.
                Михаил Лермонтов.





Который день над городом гроза
Грохочет, как сто тысяч космодромов...
И на прохожих, словно из ведра,
Льёт водопады Н2О за ворот.

И машут крылья чёрные зонтов
Взлететь пытаясь над воды ручьями...
И гонит ветер стаи облаков
По над насквозь промокшими домами.

...А я уют оставлю у дверей,
Шагну в грозу как в омут с головою,
Чтоб смыв грехи  с  души   больной своей,
Её омыть небесною водою.

...Греми ж гроза и душу очищай!
Озоном освежи и дай ещё мне силы-
Хочу увидеть сердцу милый  край-
Грозой  ниспосланной "помытую" Россию...

И пусть она, умытая грозой-
Страна людей свободных и счастливых
Взойдёт над миром новою  звездой,
Божественной наполненною силой! 


Рецензии
Грозовая стихия действительно очищает, обновляет, но настолько же пугает! Пусть взойдёт над миром новою звездою Россия!!
С уважением,

Екатерина Жильцова   01.08.2017 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемая Катерина!

Константин Лунин   02.08.2017 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.