Жизнь моя-река

Жизнь моя-река степная,
от начала и до края.
Протяни-ка руку мне,дружок.
Притомилась я немножко,
дай "присяду на дорожку",
на крутой тенистый бережок.

Речка,берег,перекаты.
Здесь родилась я когда-то,
И встречала с миленьким рассвет.
Перекаты,перекаты
он пропал,исчез куда-то
юности моей,прошедшей след.

У крутого поворота
открывай судьба ворота,
обозначь лучом минувший день.
Пусть душа-слепая птица
за тобою устремится,
окунётся в синюю купель.

Повороты,перекаты-
дням ушедшим нет возврата.
Простучит назначенный мой час.
Путь прошедший подытожит.
Заколдует,заворожит
взгляд его усталых ,строгих глаз.

 


Рецензии