во мне страха хватит на полчища воинов

во мне страха хватит на полчища воинов,
что стоят, ощущая ярко приход конца,
а затем вопят, приближаясь к врагу в агонии
"за короля"
"за /матьего/ короля!"

и мне больше не отвернуться, не повернуть,
не сдастся,
ибо предел достигнут, и я вижу как свет
мой угасает, от этого страх не сломается,
он лишь яростней вскочит, оттолкнув смерть.

ты видел ее? девочку? маленькую и славную,
перед которой склонялись все взрослые,
протягивая ей руку.
я от нее бегу, невероятно страшно
мне видеть как идет по улице

навстречу и улыбается.

не видеть глаз ее, потерявших былую сладость,
не поворачиваться, лишь стоять к ней спиной,
дрожать.
она улыбается
снова
и я задыхаюсь

она презирает мой страх


Рецензии