пораньше

Пораньше встану поутру,
когда восток чуть заалеет,
в саду малины наберу...
а месяц все еще бледнеет.
Пойду тропинкой вдоль берез-
спросонья лес пока вздыхает.
Блаженный час. Уже покос.
Росою травы истекают.
Еще день новый не начался,
никто слов горьких не сказал...
На ветке робкий луч качался
и сети паучок вязал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.