О, поклянись...

   О, поклянись, amore mio, хотя б луной,
   Её чистейшим серебром безумной пробы,
   О поклянись, о поклянись же, что нас с тобой
   Ещё сведут, ещё сплетут земные тропы.

   Что эта грешная земля добра, как прежде,
   Что Боги живы, и сильны, и милосердны,
   И что в бездонных небесах царит надежда,
   И что любовь - всегда - священна и бессмертна.

   О, поклянись, любовь моя, что бархат синий
   Ночей бессонных навсегда откуплен нами,
   И нега роз, и моря зов в дыханьи пиний -
   Вернётся всё ещё не раз - хотя бы снами...

__________________________
(коллаж мой)


Рецензии
окончание просто изумительно!

Владимир Зозуля   07.08.2017 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, только сны и остаются...
Рада вам, Владимир!

Кутина Елена   07.08.2017 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.