Случай в пути

Я с рынка шла в денёк погожий
И рядом был уж мой подъезд,
Как вдруг мужик с пропитой рожей:
«Бабуля, дай мне на проезд».

А у меня в руках авоська
И путь неблизкий позади
Но я сказала, расправив плечи:
«Раз денег нет, пешком ходи».

Затем пошла походкой гордой
К себе домой в родную сень,
А он стоял недоумённо,
Словно обосранный олень.

04.07.2017г.


Рецензии