Сыну

Запомни сын завет простой,
Ни что не вечно под луной.
Ни власть, ни деньги, ни любовь,
Не смогут быть всегда с тобой.
Сегодня клубов ты герой,
А завтра по миру с суммой.
Сегодня властью обличён,
Но может завтра шут с метлой.
Никто не вечен под луной,
Равны все пред судьбы рекой.
Находим все покой в тиши,
И кто святой и кто грешил.
Но как найти в душе покой?
- Забыть, что есть конец мирской,
В делах земных всегда радеть,
Так, будто хочешь все успеть!
В делах душевных чистым стать,
Так, будто завтра помирать!
Пусть всё не вечно под луной,
Ты ближним душу приоткрой.
Тогда счастливым сможешь быть,
Когда мир сможешь полюбить.
Начни с жены, сестры, детей,
Теплом сердечным их согрей.
И улыбайся всем вокруг,
Как будто всем ты тайный друг.
Наш мир не вечен под луной,
Ты сам решай кто твой герой!

И помни я всегда с тобой…


Рецензии