Свободный дух

Забытый, никому ненужный рай.
Густым дыханием дух рассеян.
И ветер шепчет :-"привыкай",
В поля,где я совсем потерян,
Почти у края,днём,в лесу,
Ужасно в сердце щемит страх.
Ну что за радость подлецу,
Чужую жизнь держать в руках.
И мне в размашистых объятьях,
Когтями тигра режет плоть.
Как молод был и как прекрасен,
Не внемлют уж синицы вновь.
И в холоде я весь озябший ,
Среди пустынной простоты.
С того и гнул себя однажды,
Не видев в жизни красоты .
Где ветки гордо свесил клен,
Где птицы звонко кружат стаей,
Моей души уставший лён,
Просил на вечно все оставить .
И бросить смелым отродясь ,
Густых околиц свет угасший,
Рвануть отселя в города,
Где дух мой будет - светлый ясень.
Средь монотонной кутерьмы ,
Средь хладных улиц беспорядка .
Я дамам всем дарю цветы ,
И поцелуя привкус сладкий .
Отсюда мой свободный дух,
Что родом с диких вам полей.
Отсюда мой тончайший слух,
Любовь прохладных тополей.
И вновь сбежавший безоглядки,
В чужие страны ,города.
Я помни вечно буду гладкий,
Манящий отблеск хрусталя .


Рецензии