Шкатулка

Смеркалось,снова холодок и свет свечи не так уж ярок
Рассудок словно помутнен,а на столе стоит подарок

Шкатулка-бархат,лазурит,открыла-там кольцо лежит
А память болью воскрешая-ей снова душу бередит

Она в тоске ломала руки и не давала страсти лед
Струились по щекам разлуки,стекая в сердце словно мед

Дрожали мертвенные губы,и синева поблекших глаз
И не забыть родной тот голос и горечь от последних фраз

И пальцы нервно обнимали его последнее письмо
Вдыхала аромат сирени,что расцветала под окном

Прощай любимая-так надо,ты не страдая отпусти...
Листок пылал огнем заката,а пепел был-черней земли

Сгорая оплавлялись свечи,рассвет уж близок,но в ночи
Она терзала свою память-огнем расплавленной свечи

Его простила отпуская,хотя любила горячо
Шкатулку тихо закрывала,в ней обручальное кольцо


Рецензии
Словно с меня списано. Есть и шкатулка, есть и кольцо...И чувства такие же.. Кстати,я много лет увлекался камнерезанием и " ювелиркой". Замечательное стихотворение)))

Владимир Филюрин   01.08.2017 13:21     Заявить о нарушении
Я помню ,что Вы ювелир...
Дай Бог ,чтобы у Вас все сложилось в личной жизни...
С благодарностью и летней улыбкой к Вам Лена

Прекрасная Елена12   01.08.2017 13:55   Заявить о нарушении