Племяннице Алёнушке

Сегодня тебе шестнадцать,
Котёночек шкодный мой!
Неслушница ты, и напрасно…
Но пусть хранит тебя Ангел твой.
 
Гражданочка, наша родная,
Желаю тебе добра!
Чтоб лиха ты не познала.
Дорога была чтоб светла.
 
Душа чтоб всему была рада,
Избрала чтоб правильный путь.
Ни в чём чтоб не знала разлада,
И, светлая будет пусть!
 
Шестнадцать! Ни много, ни мало.
Вся жизнь в общем-то впереди.
И надо, конечно, с молоду
Себе не навредить.
 
И платья беречь лучше снову,
И смолоду иметь честь,
И на плечах носить голову,
Не то – голова с плеч…
 
Яблоневый цвет –
Каждый год.         
А шестнадцать лет 
Больше не придёт.               

г. Донецк, март 1991 г.


Рецензии