Эзопография 136

На войне ,всадник вдоволь кормил зерном скакуна ,
Тот служил ему исправно ,
Не раз спасая от огня .
В мирное время ,конь службу продолжал ,
Большие тяжести таскал ,
Как раб -до темноты пахал ;
Одной мякиной его кормили и здоровье погубили .
Вот вновь заслышалась война ,-
Звук трубы раздался ,-
Всадник ,как верный патриот ,начал снаряжаться .
Он опять взнуздал коня ,
В оружии ,верхом на него забрался ,-
Конь не выдержал его
И стал спотыкаться .
Конь был не в силах вступать в бой
И сказал ,шатаясь -
"Cтупай ,хозяин ,-к пешим латникам в строй ,-
Ты меня ,боевого коня ,превратил в ишака . "
P.S.
Чтобы воинственность сохранять ,
Отчизну надёжно защищать ,-
Труд ,питание ,отдых -надо разумно соблюдать ,
Нельзя об этом забывать .


Рецензии