Даниил Гранин - тот, кто не боялся идти на грозу

Ушел Даниил Гранин...
Тот, кто не боялся идти на грозу.
Целая эпоха.
Эпоха страны СССР,  в которой мы жили, России, в которой мы живем -
страны, за свободу которой Даниил Гранин сражался с фашизмом на фронте Великой Отечественной войны.

Имя Гранина накрепко связано с Ленинградом - Санкт-Петербургом.
Город на Неве всегда был колыбелью его дерзаний и он навсегда его почётный гражданин.

  Имя Гранина накрепко связано с понятиями чести, долга, патриотизма и высокой нравственности.

Герои Гранина давно перешагнули рубеж времен и шагнули в бессмертие.
Сегодня вслед за ними ушла его душа.
И да примут Небеса беспокойную душу.
и да пошлют утешение родным, близким, друзьям.


...Мы все здесь чьи-то голоса
И чьих-то душ горячий пламень.

Пусть упадет слезы роса
На хладный, молчаливый камень.

Память сердца годы не остудят...
05.07.2017


Изображение
https://fantlab.ru/autor2176


Рецензии
Спасибо за память,Людмила!

Борис Коренфельд   16.07.2017 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.