Сестре Вере к 30-летию

Дорогая моя сестрица,
Поздравляю тебя душой всей
С тем, что должен вот-вот родиться
Твой не самый крутой юбилей!
 
И не хочется с этим мириться,
Но крути, не верти, – а 30!
И ночами всё реже снится,
Что летаешь, почти, как птица.
 
Ничего, зато меньше риска.
Не упасть теперь, не разбиться!
Зато есть кому сказать: “Киска”.
Ради этого стоит родиться!
 
Пусть и дальше в судьбе твоей будет
Всё так гладко, как в этой дате.
Пусть на каждые 30 буден
Выпадает один хоть праздник.
 
Пусть счастливою будет дочка.
Пусть здоровым родится сыночек.
Будь богатая. Но – не очень,
Чтоб спокойней спалося ночкой.
 
г. Донецк, август 1979 г.
 


Рецензии