Темно и ветрено, а дом...

Темно и ветрено, а дом
застыл, как-будто под судом.
На крышу ангел плача сел,
но плакать в голос не посмел.

А бурю горизонт седлал
и приговаривал под нос:
«Вот чёрт тебя ко мне прислал,
спасибо, что не альбинос,

как вихрь январский, в прошлый раз
что прилетел на Рождество.
Вертелся, скользкий, как карась,
и в снег упрятал естество.

А от Рождественских огней
ну совершенно обнаглел.»
Да, жизнь прошла, и чёрт бы с ней,
кабы душой я не болел.


Рецензии