Театр

                Театр околдовывал
                Меня!..

                В нём начинал я
                Понемногу
                Растворяться...

                Своим фойе сверкающим
                Маня...

                Сияньем люстр...

                Смешеньем
                Декораций...

                Он увлекал...

                Он вёл...и вёл..

                И вёл!...

                Туда, где поднималась
                К небу
                Сцена!..

                И где к душе
                "Божественный"
                Глагол               
                Однажды прикасался
                Непременно!..
                17.02.2012.


                Он был в моей
                Крови!..

                И сам я сотни
                Раз
                Был тем, или
                Иным
                Известным
                Персонажем!..

                Смешон,
                Как Сирано!..

                Красив,
                Как Фортинбрас!..

                И погибал в конце
                Логично, прямо
                Скажем!..
                20.03.2014.


                Театр теперь не тот...

                Но истый театрал
                И прежде, и теперь
                Довольствовался малым:
                Как Гамлет от клинка
                Лаэрта умирал!..

                И, как Тарталья-принц,
                В итоге воскресал он!..
                02.04.2016.
               


Рецензии
Отличные стихи!
С теплом,

Натали Самоний   08.04.2019 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.