Для чего мне нужна секретарша

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Лена Барская «Что же значит быть любимой тобой».

http://www.stihi.ru/2016/11/03/9804
...Как же долго ответ я искала,
А он рядом, в моих же руках...


Для чего мне нужна секретарша

Есть один в моей жизни момент,
Наслаждаюсь я этим моментом.
Секретарша зашла в кабинет
И на подпись кладёт документы.

Я прищурился, сузив зрачки,
Напрягаюсь насколько возможно.
Только где ж я оставил очки?
Я без них, как безрукий сапожник.

Пролистал все листы раза три.
Видно, кто-то писал в них без лени.
Что же там документов внутри,
Я хотел бы иметь представленье?

Вот что значит всем телом да в грязь!
Промокнув мне мой лобик от пота,
Секретарша тихонько взялась
Диктовать мне сценарий работы.

Не открыл невзначай кто бы дверь.
Лет на двадцать её хоть и старше,
Понимать стал я только теперь,
Для чего мне нужна секретарша.

Дописал всё! Теперь на покой!
Где ж очки, непонятно мне, эти?
А пропажа под левой рукой.
Как же сразу я их не заметил?


4 июля 2017 г.


Рецензии