И вновь...

И вновь, и вновь осенней маюсь я тоской,
и мертвые листы летят, сорвавшись, мимо,
напоминая, - на короткой ниточке гнилой,
висит все то, что мною искренне любимо.
И мне, тому, который мог и не сумел посметь
счастливым быть, о прошлом не жалея,
листок - повестку золотую посылает смерть.
Ах, осень, как влекут твои багряные аллеи!
Как дождик твой смиряет человеческую прыть!
Как небо гнет к земле трясущиеся зябко спины!
И как мне, понадежнее укрыть и сохранить
свой хрупкий мир – друзей, внучат, жену и сына?
Таким нездешним холодом уже в окно сквозит,
и сладок так и горек запах сырости и тленья,
и нынче вся душа моя, как лист златой, летит
от позднего Творца до детского стихотворенья.





coverсия


Рецензии