В пушистых облаках мечты...

В пушистых облаках мечты -
легко и мягко, безрассудно.
Там мы кружили - я и ты,
забыв реальность, что безлюдна,-
безлюдны улицы, дома,
лишь одинокое скитанье,
непонимания глубина,
и безысходности рыдания.

А в белоснежных облаках,
на фоне неба голубого,-
так было радостно мечтать,
где в сладких снах мы были оба,
где всё, казалось, - впереди,
и вдруг забрезжила надежда,
её б с собою нам позвать,
и обращаться с нею нежно.

Но не спасли, не сберегли,
утратили, не пощадили,
в пушистых облаках мечты
мы равнодушие поселили.
Там, где безлюдно - лучше нам,
и нет былого безрассудства,
и нет доверия к словам,
что так бессмысленно даются...

05.07.2017


Рецензии
Да, облака мечты пушисты -
в них сколько хочешь копошись ты!
Не удержался (хи-хи-хи) -
старайся падать в лопухи!

Энди Белл   19.07.2017 14:23     Заявить о нарушении
Беда...Растя свои цветочки -
Все прополола лопушочки.
И в этом - явная проблемка
Для мной любимой - пятой точки...

Не Профи   19.07.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.