Краски осени

Бродит луч в вершинах сосен
Лучик солнца золотой
В гости к нам стучится осень
Воздух стал совсем хмельной.
По утрам в траве сияет
 Чистым хрусталём роса
И цвета свои меняют
Поле, роща и леса!
Осень краски расплескала
На берёзы, на дубки
И на них нарисовала
Ярко жёлтые листки
Паутинки пролетают
над зелёною травой,
а деревья засыпают
землю жёлтою листвой.
Синевою небо блещет
Словно море в вышине
Ветер облако трепещет
Будто парус на волне
Раздаёт всем щедро осень
Море красок и тонов
Ничего взамен не просит,
 Лишь полотен и стихов!
Вот стоит кудрявый ясень
Вот рябина, словно кровь
Ясень строен и прекрасен
С нею у него любовь!
Осень к нам в окно стучится
С морем красочных цветов.
С летом мы должны проститься,
Чтобы встретить его вновь!


Рецензии