Мост Таврида

На мелодию  "Прощание Славянки"
(фото автора)



Сколько бурь и невзгод пролетало
Век за веком над Крымом всегда.
Терпеливо Таврида мечтала,
Что наступят для счастья года.
Не идёт никому в поклоненье
Полуострова эта страна.
Но от злобы и до восхищенья
Получала в награду она.

Сам Цезарь, порой,
Стоял под горой.
Хватило лишь сил:
«Пришёл, увидел, победил…»
Сармат, Тавр и Скиф,
Геракл (почти миф),
Дрались меж собой,
И брат на брата шёл войной.

Промчались сто веков.
И Прометей без оков.
Боспор Аксинский,
И Понт Эвксинский
Не переправа для коров.
Но Черноморский,
Наш порт Азовский
Раздором стал без лишних слов.

Апостола сон,
И Херсонеса звон.
Навек занесён
Герой- бессмертный гарнизон.
От прежних времён
Стоит бастион.
Не спит только он-
Корабль-солдат   Киммерикон!

Наша память в крови у потомков,
Доблесть предков храним мы в сердцах.
Не забудем их подвигов громких,
И частичку души на крестах.
Греки в древности бродом ходили,
И стоял пограничный тут пост.
Берега нынче соединили,
Стал дорогой наш  Керченский мост.

С вершин Крымских гор
Летит триколор.
Но с памятных пор
Стоит на страже всё линкор!
Не грянет недуг
Прицелочных дуг…
Услышь,  далёкий друг
Команду вежливых услуг!!!

Стремглав бегут года.
Растут, как грибы, города.
Славянской дружбой,
Народам нужной
Скреплён мост будет навсегда!
Соединяет,
И примиряет…
Лишь бъёт волной о мол вода…

Родная земля
Спит мирно не зря.
На страже меж гор
Непотопляемый линкор!!!
.........................


Рецензии
Крым вернулся домой!
Снова берег родной
Под защитой, окутан любовью.
Мост, как друга рука,
Возведён на века,
Несмотря на хулу и злословье.

Всё будет хорошо. Постепенно)

Тата Софинская   22.05.2019 22:18     Заявить о нарушении
Москва, Петроград
Победы парад.
Наш город-герой
Мы за тебя всегда горой.

Фелли   23.05.2019 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.