Тебя забрали небеса

Тебя забрали небеса,
Но в нашей памяти ты вечен.
Такой же мудрый и большой
И в дружбе чистой безупречен.

В конце тоннеля яркий свет.
Врата из злата неземного.
Дадут ли здесь тебе ответ-
Когда увидимся мы снова?

Друг друга хлопнем по плечу,
Партейку в нарды разыграем,
Зажжем за здравие свечу
И о высоком поболтаем.

Халвой закусим терпкий чай,
Изучим дельные советы
И в ритм полета птичьих стай,
Прочтем житейские сонеты.

Пройдем по дамбе не спеша,
До поворота и обратно.
Весенним воздухом дыша,
Закат проводим безоглядно.

Друг друга хлопнем по плечу,
Затушим NEXTa сигарету,
Сведем все споры на ничью,
В лучах весеннего рассвета.

Но ты уходишь в яркий свет,
К вратам из злата неземного.
Ты первый будешь знать ответ,
Когда увидимся мы снова.


Рецензии