Заменим

Я порой так боюсь, без страховки бросаясь вниз,
Что мне вновь не почувствовать мягкий и теплый бриз,
Что вот это уж точно мой самый последний шаг.
Я боюсь и хочу, чтобы кто-то меня держал.
Мои руки дрожат, и почти что спадают с плеч
Все важнейшие мысли, что стоило бы сберечь,
Стекленеют глаза, и не хочется мне идти.
Ну а вдруг это правда конец моего пути?
Кто тогда будет рыскать, теряться в ущельях гор?
Кто в лесу разведет одинокий ночной костер
И вернется однажды с победой в свои края?
Кто тогда это будет, коль это не буду я?

Я стою на краю. Вспоминаю, что суть проста:
Если ты существуешь, то это не навсегда.
Миллионы пройдут идентичным с твоим путем,
Куда ты не дошел, туда точно другой дойдет.

Вспоминаю. Мне больше не страшно бросаться вниз,
И я знаю - могу не почувствовать больше бриз,
Но вновь делаю шаг, жаждой правды вперед гоним.
Знаешь, я заменим. Знаешь, каждый из нас заменим.
И так счастлив я знать, что случись мне вдруг умереть,
Человеческий дух все равно будет не запереть,
Будут те, кто заставит сиять по ночам костры,
Будут те, кто откроет невиданные миры
И с победой и правдой вернется в свои края.
И мне даже не жаль, если это не буду я.


Рецензии