Однажды

Однажды я стану старухой с морщинами.
Не стану сидеть на скамье ввечеру...
Отправлюсь в кабак-танцевать с мужчинами,
Чтоб пьяной и бодрой вернуться к утру!

Зимой буду с внуками кушать мороженое,
По лужам скакать, будто мне десять лет,
И я буду пробовать все невозможное,
И в театре ходить в театральный буфет.

Я буду вести себя как полагается,
Но жизнь-то совсем не дворцовый прием.
И, может, в фонтане мы искупаемся
Со старой подругой однажды вдвоем

Я буду в разъездах, я буду учиться,
И точно я парочку книг напишу!
В кладовке фату я найду и жениться
Опять на себе деда я попрошу.

Однажды я стану старухой с морщинами.
Ход времени мне не дано изменить...
Но я буду ЖИТЬ, не таясь за причинами,
И деда ворчащего буду любить.


Рецензии