О переборчивой Капусте, оставшейся старой девой

Горошек с Капустой сдружились на грядке.
Капуста – хрустяща. Горох – в меру,сладкий.
Капуста дородна, бела, величава.
Горошек – юнец, долговязый, прыщавый.

Влюбился Горошек в красавицу сразу.
Украдкой сверлил деву ласковым глазом.
Она свысока на Гороха глядела ,
до этого парня ей не было дела.

Высокомерная - чисто, царица!
Зачем ей такой? Подавай сразу Принца!
- К примеру, женатый сосед Кабачок.
Уверен, надежен, подставит плечо.
 
А смуглый южанин, ФИО - Баклажан!
Вот с ним закрутить не мешало б роман!
Не дай Бог,увлечься задиристым Перцем!
Всю жизнь за гулену болеть будет сердце.»

Капуста росла средь замужних подруг.
Ее раздражали: лысеющий Лук,
Чеснок( не по нраву вонючий "парфюм"),
Укроп – он тщеславен,завистлив,угрюм.

- Пожалуй, нормальный пацан – Огурец…
Но ходит молва,что он - редкий наглец!
Давно строит глазки пунцовый Редис.
Но тот любит выпить и хитрый, как лис!»

Салат для Капусты - совсем никакой,
К тому ж,он помолвлен с худой Осокой!
Своей болтовней нарушал девы сон
любитель посплетничать вслух – Патиссон.

Достойным казался Капусте и Боб,
Но вдруг оказалось,он - скряга и сноб!
Какое бесстыдство! С каких это пор
к ней свататься хочет вдовец Помидор?!

Драчун и задира – матерый Шпинат.
Он хам и бездельник! Что слово – то мат!
И даже приезжий, заморских кровей,
не мил ее сердцу герой – Сельдерей!

И этот – не тот. И другой – не такой!
Какой же избранник ей нужен? Какой?
Кто предан, тот-рядом. А что наш Горох?
В Капусту влюблен безответно. Засох.

-Пора уже замуж! - твердит Огород.
Капуста толстеет и Принца все ждет.
Сентябрь на исходе, и скоро зима.
А наша бедняжка все так же одна...
_______________________________________

 Хозяин шинковку достал с антресоли.
 Печальный финал. Горстка брошена соли...

Мораль такова: Здесь живите! Сейчас!
Пока не пришел окончательный час.
Совет вам даю: всем решительней быть!
Надеяться, верить, мечтать и любить!


Рецензии
Отличная сказочка! И в огороде те же проблемы! :)))

Ляля Каваляка   07.07.2017 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку!Увы...Вечная тема!)

Тереза Смольская   07.07.2017 18:52   Заявить о нарушении