Иной

Танька плачет, ждет меня,
В Сочи  жарко-адовом,
А в Тамбове - западня,
Вешняя прохлада!

Сяду вечером рядком,
Пью с бригадой пиво,
Васе не "под каблуком"
Чисто и красиво.

После смены трудовой,
С дорогим народом,
Вася - парень боевой,
Такова природа.

И мечтаниями согреть,
Душу рвет поэтову,
Вот бы в космос полететь,
Став "иным" поэтому.

И нестись среди орбит,
Руки в ширь раздвинув,
В мир, где сердце не болит,
От чужих извивов.

Без скафандра маеты,
Без сопла ракетова,
Звездной клюнуть пустоты,
Ласковой поэту...

У "иного" все путем,
И "иные" дали.
Он всегда горит огнем,
Вы таких видали?

Скажем, грусть пришла и рвет,
Душу спозаранку,
Здесь какой уж звездолет,
Впору впрыгнуть в банку.

Тут такой, как мы с тобой,
Киснет и хиреет,
Ну, а если ты "иной",
Грусти гонишь в шею.

Ну а если ты - "иной",
Сильный и могучий,
То живешь без параной,
Вот такой вот случай.

Даже если вдруг "она",
Где с другим елозит,
У "иного" тишина,
Сердце не занозит.

Я ребятам говорю:
"Слышали, солдаты,
Я иного воспою,
Я - "иной", ребята!"

Только мне ответ летуч,
Не проходит в двери:
"Хоть ты, Васенька, могуч,
Мы тебе не верим!"

И вообще все суета,
В легкой дымке тает,
Без скафандров, господа,
В космос не летают!


Рецензии
Васенька! Ваши стихи легки и прохладны---читаются.как легкий ветерок,и, несмотря на это, вы способны вложить в эту легкость много мудрых мыслей, которые вынуждают задуматься!!! а ведь это не просто---браво!!! ВС(ё)
(эта рецензия не на один стих)

Валентина Степанова   02.09.2018 22:47     Заявить о нарушении
Ну я стараюсь добро дуть, я же добрый ветер.

Вася Вулканчиков   03.09.2018 22:28   Заявить о нарушении
не сомневаюсь--судя по стихам!

Валентина Степанова   04.09.2018 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.