Астроном

5 июля 2017 г.

Луна, безлуние, созвездия да ночь -
Вот и вся жизнь-дорога астронома;
И той дорогою в какой приют придёт,
Найдёт ли отдых он в богатых залах крома?
... От звёздного питья он отхлебнёт
Из чаши скромно;
Какие же врата он отомкнёт
Ключом от грома?..


Рецензии