Счастье

Всё ищем мы ищем - не можем найти,
Видать, потерялось оно по пути,
Быть может, не взяли с собой впопыхах,
Наверно оставили где-то в потьмах.

Легко потерять - не великий товар;
Не пух одеял, не с трубой самовар,
В подвале ларцы иль с добром сундуки;
Как в прорубь на дно вдруг с неловкой руки.

Не рупь серебром, не от замка ключи,
Как рыбка хвостом - хоть ты плачь, хоть кричи
- Да что потерял-то, что ищешь в тоске?
- Да счастье упало, пропало в реке.


Рецензии