Свети, огонёк, в наши души...

Свети, огонёк, в наши души,
Хоть давит усталость в пути,
Хоть темень всё глуше и глуше –
Свети, не погасни, свети!

Свети, хоть огней не осталось,
Хоть небо дневное черно,
Свети хоть последнюю малость,
Хоть гаснешь – свети всё равно!

Свети не снаружи – внутри ты,
Хоть гаснешь – но всё же свети –
И будут для света открыты
Во мраке кромешном пути.

И будут открытыми души,
И небо не будет черно,
Хоть мрак наступает снаружи,
Ему победить не дано.

И будут к спасенью открыты
Все те, кто погибли почти.
Свети, огонёк, изнутри ты –
Из сердца для мира свети!

1.7.2017


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Светите, Григорий, своей поэзией! Успехов. С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   22.11.2017 18:24     Заявить о нарушении
Алевтина Николаевна, огромное Вам спасибо!

Григорий Казакевич   23.11.2017 00:34   Заявить о нарушении