Ангела песнь

По озеру медленно лодка плыла.
Без паруса двигалась и без весла.
По берегу озера люди стояли,
Слушали молча и наблюдали.

В лодке против движения ангел сидел.
Он плакал о чём-то или жалобно пел.
Крылами своими он грёб по воде,
А грустную песнь было слышно везде.

И печальный мотив тот любой узнавал.
И любой наизусть знал той песни слова.
Но ангел всё плакал не пряча лица,
И песня лилась разрывая сердца.

Кому ангел был слышен лучше всего,
Те смотрели, со злостью в глазах, на него.
И вдруг средь стоящих на берегу
Кто-то крикнул: "Я больше терпеть не могу!"

Ангел мокрые крылья не смог встрепенуть,
И стрела, просвистев, рассекла ему грудь.
Но ангел не смолк и, предав ветру прах,
До последнего плакал о наших грехах.

По озеру медленно лодка плыла.
Без паруса двигалась и без весла.
По берегу озера люди стояли,
Слушали молча и наблюдали.


Рецензии