Этот город дышит небом

Этот город дышит небом, бредит небом, жаждет неба,
Руки тянет, тянет к свету, верит небу, верит слепо.
Пахнут солнцем в поле травы, и растут на солнце травы,
Вверх растут цветы и травы, и они, конечно, правы.
Наверху летают птицы, к облакам летают птицы, и парят большие птицы.
Птаха малая - пониже, но ей тоже не сидится, к небу ближе ей летится.
К небу, к звездам. Дальше – больше, и больнее будет падать.
Может и летать не надо, если надо возвращаться, ну а может быть не надо.
Там остаться в небе синем, там красиво над Россией,
А над миром еще краше вместе с Господом Всесильным.


Рецензии