Лето не удалось

Лоскутное лето - то дождь, то лазурь.
Свидания редкие с солнцем.
Подобрана рифма для случая: дурь
И скучный характер эстонца.
Зачем обливает просторы вода?
Надменные рослые травы -
Преграда беспечности, сырости мзда,
Обеду рогатых приправа:
Топчут копытами тучную дань,
Жвачкой восполнится польза!
Лондонцем модным под зонтиком стань
В гордом соседстве рогоза!
Вид облаков неумелой рукой
К роще холма пририсован.
Душного лета зной и покой
Ныне нам не уготован.
В тесные комнаты стареньких дач
Спрячем мечту и унынье.
Хочется плакать - попробуй заплачь
В крепких объятьях гордыни!
                3.07.2017 г.


Рецензии