Моему земляку

( Моему земляку
Ивану Афанасьевичу Шлипакову
в 95-летний юбилей!)

Встречай меня! Я снова здесь,
Обетованная земля.
Любовью к ней пронизан весь,
Мне дороги леса, поля.

Не торопясь, в реке  вода
Течёт уж много сотен лет.
Надеюсь, что мои дела,
Оставят в этом мире след.

Наш старый дом на берегу,
Построенный еще отцом,
Зовет к родному очагу
Чуть покосившимся крыльцом.

Родные все места кругом,
Цветущим радуюсь садам.
Растут березы под окном,
Они равны мне по годам.

Я не устану повторять,
Что краше нет на свете мест.
И даже в девяносто пять,
К ним не угас мой интерес.

Далек иль нет последний час,
Живу невзгодам вопреки.
А книги я пишу для вас,
Мои друзья и земляки.

03.07.2017. Важины - Подпорожье.
Фото автора


Рецензии