В сознанье прошили хорошие вести...

В сознанье прошили хорошие вести,
Хотя о другом я просил программиста:
«Во внутреннем мире - вакантное место,
Там очень легко и достаточно чисто».

Ведь доброе слово и кошке приятно,
Но я человек, как никак, по натуре;
Во внутренний мир постараюсь опрятным
Войти во всём модном и по фигуре!

Мой доступ одобрен и шлюзы открыты,
Но что же с собой захватить мне в дорогу?
Носки, бутерброды, отвертку и бритву,
Иголку и нитку… Всего по понемногу!

Ну, вроде собрался… Поклажа весома!
Раздулся рюкзак от подаренной вазы!
Как это прекрасно - из отчего дома
Во внутренний мир окунуться в экстазе!

Ну, где же ты, где же заветная дверца?
Во рту пересохло, вспотели ладошки,
И в бешеном ритме колотиться сердце,
Ведь скоро запустят, осталось немножко...

Без шуток скажу, что прождал до рассвета;
Сначала чуть злился, потом размечтался...
Во внутренний мир не попал этим летом;
Наверно, тяжёлым рюкзак оказался!


2017


Рецензии