Поэтесса

                Посвящается Маше Роснер
                (http://www.stihi.ru/avtor/rosner)

Ты не помнишь ни прошлого лета,
Ни стихов давне-юных моих.
Ты не пишешь, но песня не спета.
Верь, придет вдохновения миг!
Верь, всё будет: мечта и удача,
И сложенье волнительных строк!
Ты вернешься. А как же иначе?
Без тебя этот город промок.

И простыл, запершил суетою,
Заливая дождями лицо.
Город общий, но личный порою –
Та пора не настала еще.
И свободна вакансия музы,
Бьет пока что Амур в молоко.
Мы всё те же в душе Робин Гуды,
Цифры в паспорте так далеко.

Ты не помнишь, а было так много
Свято-глупых по-детски вещей.
За оценку да только тревога.
Наплевать на жару и клещей!
И родные еще были с нами,
Так манил неизведанный мир.
Начинали играться словами,
Страж тетрадей все тайны хранил.

Жизнь поэта – синоним скитаний.
Крест дорог переменно тяжел.
Сколько нужно душе испытаний,
Чтоб отбросить все сонмище зол?
Сколько нам, поэтесса, до встречи?
До гитары негромкой в ночи...
Карту памяти крыть больше нечем.
Ты не помнишь. И снова молчишь...


Рецензии