Аркан 22. Шут. Глупец - Мудрец

Он танцует на канате и не слышит криков "Стой!",
Этот милый оборванец, и прозрачный, и простой.
Может, глуп, а может мудр, наудачу лишь вперёд,
Не накрашен, не напудрен, по канату он бредет.
Черно-белым околпачен, лёгок, скор он на подъём,
Не идёт, он пляшет, скачет, песню вспомнив ни о чем,
Он, капканов не заметив, все танцует до поры,
И ему лишь солнце светит, для него лишь смех толпы.
Запрещающие знаки — не помеха для шута.
Он идёт своей дорогой, что понятна и проста.


Рецензии