Хочется выпить...

Мне хочется выпить.
Терплю.
Дай лучше-ка я
закурю.

А лучше -

Пойду, прогуляюсь,
шаги посчитаю,
а после - вернусь,
подремлю...
 
Мне грустно, мне тяжко...
Привычки
зажать меня могут
в кавычки.

Другими словами -
лишая здоровья,
вполне довести
до больнички.

Но выпить - охота...
Расслабиться, что-ли...
Почувствовать вновь
эту радость и волю,

увидеть, как солнце
сверкает в капели,
услышать всех птиц,
что с югов прилетели;

и Разумом Мир
охватить необъятный...

Ну, в общем, возлить
в организм огонечка,
чтоб стало ему
несказанно приятно...

Но лучше-ка я
подремлю...
Иль выйду на воздух...
Терплю...


Рецензии