305. Максимы и моральные размышления

Вдохновение: что-то винное, -140 и
Daughter – Home


Не касаться плечом посторонних,
не видать ускользающих глаз.
Дрожь в руках только лишь отстраненных...

Я не знаю, как выжить без Вас.

Не казаться кому-то потерей,
уходить, чтобы скоро вернуться,
своим видом пугая соседей,
ты мечтаешь уже не проснуться.

Так любила я Вас, мой последний,
убиенный молчаньем и словом.
Моя боль скоро станет двухлетней,
и, возможно, исчезнет
с поклоном.

Я сбежала бы к Вам по карнизам.
Этот дом — явно проклят. Я чую.

Я искала ведь Вас по эскизам!
Хоть по правде — совсем не рисую.

Ваши вежды — зеленее, чем травы,
(в этих травах не грех заблудиться)
под хмелем, чтоб казаться лукавой
и немного
хотя бы
забыться.

Только в сердце — лишь минус.
Трамваи
уж по кругу не ходят, как пелось.
Они — только от края до края,
а мне только бы к Вам лишь хотелось.


Уводить свои взгляды на землю,
уходя отовсюду ты видишь:
начинают цвести хризантемы...
как жаль, что ты их ненавидишь.
Не касаться плечом посторонних,
не слыхать всех мелькающих фраз.

Я устала казаться свободной.
                Я не знаю, как выжить без Вас.


М.


Рецензии
Ну что тут сказать? Поэзия просто чудесна и на высоте. Но драматизма сколько? Разве сердце может такое выдержать? Эх, Калинина...

Владимир Филюрин   06.07.2017 06:49     Заявить о нарушении
сердце может выдержать все, если правильно вдохновляться
спасибо!

Мира Ом   06.07.2017 13:49   Заявить о нарушении