На исходе осени

Буря  воет,  изгоняя  осень.
Холодом  студёным  повело,
Ветер  листья  жёлтые  разносит,
Не  прощаясь,  унеслось  тепло.

Тучи  плотно  солнце  заслонили,
Сероватой ватой  стелется  туман,
Незаметно  силы  юные уплыли,
И проснулась  боль от старых ран.

Поседели, поредев, былые  кудри.
Мощь иссякла  в жизненной борьбе.
Видно,  надо  подчиниться  мудрой
Воле  Бога  и  своей  судьбе.

Но  от  мысли  этой  как-то  жутко.
Час  придёт, и  не  простишь  себе,
Что  в  какую-то  тяжёлую  минутку
Не  боролся, а  провёл  в  мольбе.

Буря  стихла, и  с  небес  потоком
Льются  серебристые  ручьи.
Мокрым гостем, прибывшим до срока,
Каплями дождя зима в окно  стучит.

                12/ 11/ 10


Рецензии
Добрый день, брат по перу!
Понравилось описание уходящей Осени, понравилось обожествление природы и момент наступающей зимы:
Мокрым гостем, прибывшим до срока,
Каплями дождя зима в окно стучит.

Рабия Магомедова   18.03.2019 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.