Трибьют

Одиночество - это порой
то, что искренне необходимо,
хоть и странно весенней порой
быть хотя бы на грамм нелюдимым.

Кто не мог удержать хоть на миг
вдруг порыв разорвать реальность,
тот наверно не жил и не вник
в её подлость и неидеальность.

Что ж, ушёл на немного в себя
чтобы выйти из тесного круга.
Я сегодня опять потерял
человека, родного мне духом.

Так сложилось, что строки теперь
получились с окрасом скорби.
Благодарен, что из-за потерь
жизнь больше смыслом наполнена.

Благодарен за голос и звук
гитар стройных (и часто не очень).
Благодарен, что не был груб
и при том выделялся из прочих.

Ну а я разбавляю печаль -
она вновь обернётся светом.
Мне опять ничего не жаль.
Ты на небе поёшь об этом.

На Земле же теперь тишина.
Не изменит её крик и хор.
Хорошо, что ты был, старина.
No one sings like You anymore.

(18.05.17.)

#poetryonthewaveoflife


Рецензии