О, как же хочется обмана!

О, как же хочется обмана!
Залью я горло аж до пят,
Чтоб в гущу серого тумана
Войти, не чувствуя преград.

Чтоб стало радужнее небо,
Чтоб зацвели везде сады,
И в те места, где раньше не был,
Чтоб забрели мои следы.

Залью горючей, адской смесью,
Давно застывшие мечты,
Чтоб насладиться новой песнью
Своей безмолвной пустоты.

Чтоб окунуться и по глубже
В угрюмый мир скупых сердец,
Что оживает в миг не хуже,
Чем в фильме ужасов мертвец.

Залью еще разок побольше,
А там, возможно, пять и шесть,
Десятый мне твердит: “На дольше
Ты задержись, пожалуй, здесь!”

Так все прекрасно и чудесно,
И люди стали вдруг добрей,
Но что-то  чувствуется  тесно
Моей душе среди костей.

Воротит, мутит, искривляет,
И не унять блевотный пыл.
То видно разум возвращает
Туда, где все вчера я смыл.

Наутро вкусом перегара,
Бежит по телу злая мысль,
Что вновь, заполненная чара,
Обманом грудь поднимет ввысь. 

Чтоб полетела снова, быстро,
Не скучно жизнь куда-то вдаль,
Залью в себя еще канистру,
Мне смыть ее совсем не жаль… 
               
(27.04.2017)


Рецензии
нервное занятие, главное вовремя остановиться.

Дочь Земли   18.04.2018 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.