Оппозиция

                Косой, попав в лесу в протестное теченье:
             Ни в грош не ставить трон - рассорился со Львом,
                Убив в себе к нему с большим трудом
                Былое непустячное влеченье;
                И, как молва судачила, потом
                Искал в друзья зверька - посылом схожим;
                И ко двору пришёлся только Волк,
                Заметивший в затее Зайца толк,
                Который мы и чтим подчас, и множим.
                И что же дальше? Подытожим:
                Они в одном строю - водой не разольёшь!..
                Среди бастующих рядком; и на собраньях
                В своих всецело сроднены желаньях:
                "Царя зверей в отставку вон даёшь!"
                И то не ложь,
                Что этим край бодрили в ожиданьях...
                Но дни спустя для Заюшки у Льва
                Нашлась вакансия на службе. Честь по чести!
              С тех пор с соратником пригретый чин не вместе:
                Не до него... Вскружилась голова!
                И за лесной народ радеть уже не модно,
                Коль стала власть в разы душе угодна.
                -------
                У многих так: за веру сердце бьётся,
                Пока рукам портфель не подвернётся.
                ...
      
               


Рецензии