Целовал богиню в грудь

Целовал богиню в грудь
и познал - она земная!
А её благая суть -
аромат изгою рая.

И вдохнув отрадно,всласть,
понимаю безнадёжно
удушающую власть -
часто ценностей подложных,
где Любовь не так чиста,
как в былых садах Эдема...
От Поста и до Поста
прозаичные подмены.
Виртуальность,нигилизм,
самолюбие, "всезнанье",
похоть,страстный нарциссизм -
современное признанье.

Продолжая доверять
нам с тяжёлой этой ношей,
всё ж пытается понять
и простить-совсем ничтожных.

Исключения - в раю
вновь как прежде,пребывают.
Здесь богиню я свою
обожжённый - повстречаю...


Рецензии