Пете Тютюнику на юбилей

Петь, помнишь, фест был позади...
Я рвал тельняшку на груди,
терзал аккордами гитару
и пили мы с тобой напару
на посошок последний виски,
чтоб вновь дружить по переписке.

Уже тогда ты возразил:
«Кирять по переписке виски?»
Радушно в Штаты пригласил,
но я отнёсся по-фигистски.

Ну, дескать, стар, запал не тот,
нет изобилия банкнот,
не близок путь и с визой сложно...
От светских поотвык манер,
да и вообще пенсионер...
А виски и по Скайпу можно.

Тут возразил мне снова Петя: .
«Cаш, наилучший виски в Штатах.
Ну просто круче нет на свете.
Не то что ваш – из суррогата».

Так, средь забот и кутерьмы,
с тобою, Петь, общались мы
посредством «клавы» и дисплея.
... Как вдруг... маляву я прочёл –
I-NET* до Киева довёл,
точней довёл до юбилея.

Тютюник в Киев пригласил...
Мол, без меня не справить даты.
Ну тут уж я не возразил,
ведь мать градОв пока – не Штаты.

Я поздравляю тебя, Друг!
Вот вместо виски «K;nnu Kukk».**
Перевожу – Петух на пне.
Ликёр, конечно, не Burbon,
но градусом повыше он.
А стало быть сойдёт вполне.

Плюс, правит нынче Петин год...
Поздравим дружно юбиляра!
Но есть кирпич в твой огород:
Ты вроде бард... А где гитара?
***

*   I-NET - интернет
*   K;nnu Kukk - эстонский ликёр
*** Юбиляр живёт в США, но родом из Киева, где на юбилей собрал друзей из разных стран.


Рецензии