Цыганская

Цыганская

Ты поплачь со мной, гитара, где ж душа твоя?
Ты поплачь со мной, гитара, грусти не тая.
Струн медовых переливы сердце мягко греют мне,
Звук древесный и изгибы... Так прекрасно всё в тебе.

Постони со мной, гитара, о несбывшихся мечтах,
Ты побудь со мной, гитара да хотя бы и во снах.
Спой, сыграй чтоб "вынуть душу", перебором мысли рвать,
Пусть все выкипит, пусть плещет, лишь бы выдать, не забрать.

Выжигай, гитара, ноты, строки, звуки, всё тяни...
Ты прошу, родная, пой же! Ты меня не обмани...
Ты с характером таким, что можно сказки описать,
И тебе могу, бесспорно свои мысли излагать,

Ты хозяйка, ты царица и ведунья всех костров,
И тебе все шлейфы вИдны прогоревших ста мостов!
Ты держи, держи все струны, чтоб не лопнуть ни одной!
Пой, гитара, страстно, дивно! Только пой! Еще раз! ПОЙ!
05.07.2010 (05.00)

Муз. сопровождение: Елена Образцова - Цыганская песня (М. Блантер)


Рецензии