У колодца

Небесная рябь голубая
В колодезный упала сруб.
К ведёрку припаду губами -
Сочится небо между губ.
И, как бы не было высОко,
По траектории простой
В колодце небо с чистым соком
Земли смешается - с водой.
Она - любых хвороб леченье.
Пусть зубы сводит,я стерплю,
Забытой формулы значенье,
Здесь у колодца пригублю.
Ведро железное нелепо -
Ветхозаветно,но всегда
В нём плавает кусочек неба,
Похожий на кусочек льда.
Круженье троп пересекая,
Иду свой Китеж-град найти
И -жительница городская-
Колодцу кланяюсь в пути.
В его заглядываю недра,
Где жизни заповедь мудра,
Где плещется вода и небо
О стенки старого ведра.


Рецензии