Мой папа утром надевал тельняшку

Мой папа утром надевал тельняшку.
Влезал в штаны, катая рукава.
Мне разрешал остаться "нараспашку",
И мы бежали вместе по горам.

Я спотыкался, падал в ямы,
Плутали ноги к перевалу,
Но папа мой же сильный самый -
И я бежал за идеалом.

Глотая вместо слюн просторы,
И чуть дрожа, и не дыша,
Я появлялся в отражении моря
И задыхался не спеша.

Сквозь десять лет я не заметил,
Как горизонтов вдруг стал город.
Отец на все не смог ответить.
И лишь во снах я видел море.

И быстро потерялся в лицах,
Бежал так долго, не жалея ног.
Но средь бетонок раствориться
Я никогда так и не смог.

И каждый день искал ответ.
Я рвал лишь цепи от оков.
Еще уплыло десять лет,
А мне казалось, что веков.
__

Утром, на рассвете, я натянул штаны
И закатал тельняшке рукава.
В июне море, как обычно, чуть штормит:
Стихия всем напоминает о правах.

Но я теперь и навсегда боюсь рутины,
И от нее мы убежали к морю в горы.

Сегодня покажу сынишке серпантины.
Сегодня научу его
дышать
у моря.


Рецензии