Моя Кареглазая Муза. 2017 г

Ты прекрасна, когда ты грустишь,
И, задумавшись крепко, молчишь...
В фантастических, светлых мирах —
Твой полёт я читаю в глазах!

Но твоя кареглазая грусть
Отражает проблем тяжкий груз —
Этих скверных, житейских невзгод,
Что, как тучи, крадут небосвод!

И тоской застилает твой взор
Мрачный быт наш — обыденный вор,
Что минуты с часами крадёт,
Солит нервы и жадно их жрёт!

Но когда ты тихонько грустишь
И задумчиво, сидя, молчишь,
Я смотрю на тебя, чуть дыша,
И вздыхаю : «Как ты хороша!»

Выражением детским лица —
Любовался бы я без конца,
Излучающим свет доброты —
Твоей женственной сверхкрасоты!

Ведь такое не многим дано,
Суетой поглощённым — давно,
Утонувшим в слепой беготне —
В муравьиной, пустой толкотне!

Ты сказала мне : «Так — не пиши!»
Но ведь это идёт от души!
А её невозможно заткнуть —
В тушь иную пером обмакнуть!

Несмотря на «табу» и «нельзя»,
Восхищаться тобой буду я!
Ты прекрасна — всегда и везде :
В гневе, в радости, даже в беде!

Путеводной и ясной звездой
Ежечасно горит предо мной
Образ, что рисовали мечты,
И была этим образом ты!

Лишь с тобой я способен летать
И душевные шрамы латать
Чистым, светлым, прозрачным стихом!
Как тепло мне, когда мы вдвоём!

Мне с тобою — светло, как в Раю!
Я порхаю, смеюсь и творю!
Я такой прежде жизни не знал!
Без тебя — я в Аду умирал!

Я сегодня о Светлом пишу!
Я тобою, как морем, дышу!
Не престану тебя воспевать
И Хвалебные Оды слагать!


Рецензии